? 我校学生在第五届西北地区高等院校师范生-bte365贴吧_bte365在线直播_bte365不给提款 bte365贴吧_bte365在线直播_bte365不给提款
首页中心概况政策制度专家队伍教育资源实验区建设师范生培养教师培训教育研究学术交流下载专区学校首页
当前位置: 首页>>bte365贴吧>>正文


我校学生在第五届西北地区高等院校师范生

2019年06月03日??点击:[]


531-62日,第五届西北地区高等院校师范生教学技能大赛咸阳师范学院举办,西北教师教育联盟常务副理事长、陕西师范大学副校长党怀兴、咸阳师范学院校长舒世昌、副校长王长顺、我校副校长王菊霞、陕西师范大学教师教育办公室主任李铁绳出席开幕式。经过激烈角逐,我校人文学院蔡丹丹获得语文组一等奖、化学与材料学院黄婷获化学组一等奖、外国语学院孙雨获英语组二等奖,指导教师陈西洁、姚焕英、李海荣被评为优秀指导教师。

本次竞赛设语文、英语、化学三个学科,竞赛分为教学设计、即席演讲、讲课、说课等环节,共有来自西北五省的20所高校推荐的57名学生参赛。我校3名参赛学生是在二级学院初赛、学校复赛、教师教育协同创新实验区基地决赛的基础上选拔产生。赛前训练中,相关二级学院安排学科教学论教师,并聘请瑞泉中学、尚德中学、渭南高新中学一线教学名师共同集中指导,有效培养提升了学生的教学基本技能。

62日上午,大赛闭幕式上,咸阳师范学院校长舒世昌等领导为获奖学生颁奖,青海师范大学铁生兰教授代表评委点评总结赛情况。

西北教师教育联盟是教育部为促进西北地区高等院校教师教育资源共建和共享,加强教师教育协同创新,提升西北地区教师教育的办学水平和核心竞争力,由陕西师范大学牵头、西北五省区21所高校成立的联盟机构。联盟自2014年成立以来,每年举办一次师范生教学技能竞赛。第五届西北师范联盟高校师范生教学技能竞赛是在中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》印发后的又一次盛大赛事,是振兴教师教育的具体行动,也是以赛促学、以赛促教、以赛促建的有效实践,联盟学校相互学习、了解、切磋的良好机会,受到师生广泛关注对创新师范专业教育教学模式,提高师范生教学技能、提升人才培养能力具有重要的推动作用。(通讯员:张菊红)

?

?