? 学校举办2019年师范生教学技能校级复赛-bte365贴吧_bte365在线直播_bte365不给提款 bte365贴吧_bte365在线直播_bte365不给提款
首页中心概况政策制度专家队伍教育资源实验区建设师范生培养教师培训教育研究学术交流下载专区学校首页
当前位置: 首页>>bte365贴吧>>正文


学校举办2019年师范生教学技能校级复赛

2019年04月29日??点击:[]


429日,教务处在知新楼组织了2019年师范生教学技能竞赛,竞赛分说课、模拟授课两个环节。全校2016级学生20个师范专业64名学生参加了比赛,相关专业教师及观摩学生约300人观看了比赛,竞赛按文科、理科、艺体组邀请高职称教师担任评委。

本次学校复赛环节:第一个环节为教学设计环节,选手们抽到课题后封闭两个半小时,在除了课题内容外没有任何参考资料的情况下在电脑机房进行独立备课,做教学设计、课件设计;第二个环节为选手模拟授课15分钟、说课5分钟。最后将于5月上旬教师教育协同创新基地学校进行决赛

在比赛过程中,选手们利用多媒体课件和自制教学工具对自己所选的课题进行模拟教学展示,并且都精心组织和设计教学内容,同时兼顾师生互动,使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。各位选手充分展现了个人的课堂魅力,有的讲课风趣幽默,而有的激情四射,在课件、板书、互动等各个环节都各有千秋,充分体现了学生课堂教学的良好风貌和饱满激情,给每位同学和评委老师都留下了深刻印象。

师范生教学技能大赛旨在以赛促学、促练,培养师范生的教学技能,提高师范生的培养质量,深化师范教育改革。本次大赛给师范生提供了一个锻炼的平台,为师范专业人才培养质量的提高助力。(通讯员:张菊红 刘潇颖)

?

?