首页中心概况政策制度专家队伍教育资源实验区建设师范生培养教师培训教育研究学术交流下载专区学校首页
bte365在线直播
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文


陕西师范大学张立昌教授为我校“卓越教师培养计划”项目班作专题讲座

2018年05月21日  点击:[]


     5月12日上午,秦东教师教育协同bte365贴吧_bte365在线直播_bte365不给提款邀请陕西师范大学教育学院博士生导师张立昌教授,在陶然楼演艺厅为我校“卓越教师培养计划”项目班的学生作“教学模式的变革及其取向”的专题讲座。秦东教师教育协同bte365贴吧_bte365在线直播_bte365不给提款张郭军主持讲座,中心副主任程金良和我校第四期“卓越教师培养计划”项目班200多名学生一起聆听了报告。

     张立昌教授是教育部基础课程改革专家组成员、陕西省教育教学理论研究的着名专家。主要从事课程与教学论和教育基本理论的教学与研究。先后主持和参与全国教育科学规划“九五”、“十五”教育部重点课题、国际合作课题20项,6次获省部级哲社优秀,研究成果颇丰。

 

他在报告中,用自己丰富、新颖的教育教学理论和深厚的教育教学实践,以生动、严谨的语言,结合自己一线教学工作的实际,深入浅出地讲述教学模式及其变更、教学模式的十大问题、教学模式的十大走向等问题。回答了同学们提出的什么是教育现代化?怎样构建生动有趣的课堂教学模式等问题。他强调一名好的老师、一个和谐的家庭,对学生一生成长的影响与作用。他殷切鼓励同学们刻苦学习,立志成为一名好老师。

张立昌教授丰富的教学实践、心得教学理念,给在座的每一个学生以启迪和思考。(通讯员 李剑锋 周丹)